mardi

Galette des rois poires chocolat


Ingrédient :
-        350 ml de lait
-        85g de sucre
-        15g de farine
-        15g de maïzena
-        1 œuf
-        2 pâtes feuilletées
-        100g de poudre d’amande
-        1 boite de poire au sirop
-        Chocolat sans sucre (style Van Houten)

Préparation :
-        Allumer votre four 205°C
-        Faire chauffer le lait
-        Dans un saladier mélangez la farine + la maïzena + œuf
-        Ajoutez le lait chaud, puis fouetter
-        Remettre sur le feu et faire épaissir
-        Hors du feu ajoutez la poudre d’amande et le chocolat (je n’ai pas mesuré le chocolat…)
-        Déroulez votre première pâte sur votre plaque de cuisson
-        Versez la crème au chocolat dessus, n’oubliez pas de laisser de l’espace pour coller la 2ème Pâte !
-        C’est le moment de mettre une fève dans votre crème
-        Dessus la crème ajoutez les tranches de poire (pas trop épaisse mais pas trop fine)
-        Recouvrir de la 2ème pâte et coller les bords avec un peu d’eau

-        Faire un petit quadrillage sans trouer la pâte, badigeonnez de jaune d’œuf ou de lait
-        Enfournez pendant 20 minutes dès que votre galette a une belle couleur vous pouvez la sortir

Bien que j’ai oublié de mettre la fève ça a été une réussite, ça change de l’éternelle galette des rois à la frangipane ! J’ai dans l’idée d’en faire une nouvelle avec des pommes 

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