mardi

Velouté de pois cassés au lard



Ingrédient :
-        500g de pois cassés (sans trempage)
-        1 oignon
-        2 carottes
-        2 tranches de petit salé fumé

Préparation :
-        Coupez l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un faitout
-        Pendant ce temps coupez en petits morceaux le petit salé en réserver ¼ pour après
-        Ajoutez le petit salé et les carottes en rondelles dans le faitout, laissez colorer
-        Rincez les pois cassés et les ajouter dans le faitout
-        Ajoutez de l’eau au moins 4 fois le volume des pois cassés, sel et poivre

-        Laissez cuire en couvrant pendant au moins 3/4h
-        Couper le quart de petit salé en petits morceaux en enlevant le gras
-        Les faire cuire dans une poêle chaude sans matière grasse
-        Vérifier que les pois cassés sont cuits et mixer
-        Versez votre soupe dans vos bols et parsemez dessus les petits morceaux de porc

Même mon dernier qui est le plus difficile a adoré cette soupe !

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