mardi

Blésotto champignon Bacon

Un petit risotto… non un blésotto!

J’ai gardé le principe du risotto, tout en remplaçant le riz par du blé style Ebly.

Je n’ai pas les mesures exactes de cette recette, mais en gros pour 4 personnes ça doit être ça :
-         240g de grains de blé
-         500g de champignons
-         De l’huile d’olive
-         160g de bacon


Faire revenir des échalotes dans 2 cuillères à café d’huile d’olive.
Quand elles sont pratiquement cuites ajouter des champignons de Paris frais coupés en lamelles.
Laisser les bien cuire, et lorsqu’ils seront cuits ajouter le bacon.
Maintenant il ne vous reste plus qu’à ajouter le blé, le faire revenir en bien mélangeant tous les ingrédients.
Ajouter de l’eau salée au fur et à mesure de la cuisson, gouter de temps en temps votre blé pour vérifier la cuisson.

WW : 100g de blé cuit 4PP – 40g de bacon 1PP n’oubliez pas de compter l’huile ! 

Les ID'@ngélique

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